Jörg Geiger

Jörg Geiger

Persönliche Vita

  • geboren 1969 in Göppingen, verheiratet, zwei Kinder
  • 2003 Gründung der Manufaktur Jörg Geiger GmbH – der erste alkoholfreie PriSecco entsteht
  • 2007 Anerkennung der „Champagner Bratbirne“ zum ersten Presidio in Deutschland von der Internationalen Slow food Stiftung für biologische Vielfalt, Bra (IT)
  • Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben für unsere Produkte (World Spirits Awards, ISW, Pomme d’Or, Sicer) 

Vom "Gaishirtle" und "Champagner Bratbirnen"

Jörg Geiger hat dazu beigetragen, dass schwäbische Streuobstwiesen wieder Zukunft haben.

Hoch aufragende, alte Obstbäume mit weit ausladenden Zweigen, im Frühjahr in Blütenschleier von weiß bis rosé gehüllt, im Sommer und Herbst beladen mit Früchten – Streuobstwiesen prägen noch immer das Landschaftsbild entlang der Schwäbischen Alb und um Schlat, dem kleinen Ort in dem ich aufgewachsen bin. Die Entscheidung 1993 den elterlichen Betrieb, den „Gasthof Lamm“ in Schlat, zu übernehmen, hatte allerdings wenig mit der Romantik von Streuobstwiesen zu tun.

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